ポテトサラダのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜を1mm幅に切り、塩をふり水気をとる。
- 2 じゃが芋を、濡れたキッチンペーパーに包み、ラップをしてレンジに3分程かける。
- 3 ボウルに2の皮を外したじゃが芋と1の胡瓜とマヨネーズとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。
- 4 食パンに3をのせ、ブラックペッパーをふり200度のオーブンで5分程焼く。
きっかけ
ポテトサラダのトーストが食べたかったので。
おいしくなるコツ
HBで2斤で作ったパンで大きいので写真はそれを半分にしています。
- レシピID:1320002805
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません