●根菜た~~ぷり!すき焼き♪● 割り下も簡単に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
家にある根菜もたっぷり加えてみたら、
きんぴらごぼう、里芋の煮っころがしのような味で美味しかったです♪
鍋ひとつでいろんなおかずができちゃったみたい(*´∀`)

材料(4人分)

牛肉(すき焼き用)
300g
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ(輪切り)
1個
白菜(そぎ切り)
1/8玉
ネギ(斜め切り)
1本
人参(飾り切り)
ちょっと
ごぼう(細切り)
1本
里芋(茹でて適当な大きさに)
3個
しめじ
1/2パック
★砂糖(ざらめが好ましい)
40g
★醤油
100cc
★水
250cc
4個

作り方

  1. 1
    野菜を切って、鍋に入れる。
    ★の調味料をまわしかけ、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    野菜から水分がでて煮えてきたら、豚肉を入れて、牛肉は食べる都度入れて卵をつけて食べる。
    煮詰まって濃くなってきたら、適宜水を加える。

きっかけ

使い切りたかった根菜を入れたらとってもおいしかったです!

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ豚バラ肉
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする