【栄養美人肌】簡単!ほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
冷凍のほうれん草ならスープにそのまま入れるだけでOK!
-
- 2
- 豆乳をカップに入れてめんつゆと混ぜ、ほうれん草を入れ、電子レンジで加熱。
加熱しすぎるとふきこぼれる可能性があるので注意してくださいね!
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩こしょうを入れて調節するか、めんつゆを少し増やしてください☆
きっかけ
豆乳スープを簡単に作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はなんでもOK!
優しい味で体が温まりますよ♪