焼餅とみぞれ蕎麦 レシピ・作り方

焼餅とみぞれ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
焼いた餅は美味しいです。

材料(1人分)

  • 市販の蕎麦 一人分
  • 1個
  • かいわれ大根 5g程
  • 牛肉バラ 15g
  • 大根おろし 大さじ3
  • 兵四郎のだし(又は好みのだし) 450cc
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、餅を入れて両面焼いて、焼きめをつける。
    牛肉はさっと炒め火を通しておく。
  2. 2 兵四朗のだし1パックを
    3分程450ccの熱湯に入れて煮出す。

    蕎麦をゆがく。
  3. 3 器に茹でた蕎麦を入れ
    だしを入れる。
    その上にかいわれ大根、
    牛肉、焼餅をのせ、大根おろしを最後にのせる。

きっかけ

餅を作ったので。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を入れて下さい。

  • レシピID:1320002683
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
焼餅 みぞれ 蕎麦 かいわれ大根
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る