材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ネギの青い部分
- 1本分
- ★水
- 100cc
- ★料理酒
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ5
- ★酢
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 3cmぐらい
作り方
-
- 1
- まずは下ごしらえ
豚肉は、半分に切っておく。
卵は流水で少し洗う。
-
- 2
- 鍋に豚肉がかぶるぐらい
水をはり、ネギと一緒に
火にかけ沸騰したら蓋をし
弱火で1時間茹でる。
-
- 3
- 大根を乱切りにし、米のとぎ汁で10分茹でる。
私は、ここに卵を入れて一緒にゆで卵を作ってます。
-
- 4
- 豚肉が茹であがったらザルにあげ、流水で洗う。
-
- 5
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
鍋に★を入れ混ぜ合わせ豚肉を入れて、弱火で10分。
-
- 6
- 5に大根とゆで卵を入れて更に10分。
-
- 7
- 火をとめて1時間ぐらい冷ます。
食べる前に温め直して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません