● 圧力鍋で♪トロっとおいしいサトイモのみそ汁 ● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
サトイモのやさしいトロっと食感がたまりません~*´▽`

圧力鍋ですぐできます◎

材料(2~3人分)

サトイモ
中3~4個
青菜(小松菜、大根葉など)
適量
●水
300ml
●みそ
大さじ2弱
●ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    サトイモは皮を剥いて一口大に乱切りします。

    青菜はよく洗って3㎝幅位に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に●を入れて軽く混ぜます。
    具も入れたらふたをして火にかけます。
  3. 3
    沸騰してピンが上がったら弱火にして高圧2分半
    →火を止めて余熱調理
  4. 4
    圧が完全に抜けたらふたを開けて混ぜ、蓋をせずに再度軽く温めてできあがりです◎

おいしくなるコツ

サトイモをごろごろ大きめに切ったら3分加圧にしてください。

きっかけ

冬のみそ汁バリエの一つです。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
サトイモ みそ汁 圧力鍋 簡単
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする