● 圧力鍋で♪トロっとおいしいサトイモのみそ汁 ● レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サトイモ
- 中3~4個
- 青菜(小松菜、大根葉など)
- 適量
- ●水
- 300ml
- ●みそ
- 大さじ2弱
- ●ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サトイモは皮を剥いて一口大に乱切りします。
青菜はよく洗って3㎝幅位に切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に●を入れて軽く混ぜます。
具も入れたらふたをして火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してピンが上がったら弱火にして高圧2分半
→火を止めて余熱調理
-
- 4
- 圧が完全に抜けたらふたを開けて混ぜ、蓋をせずに再度軽く温めてできあがりです◎
おいしくなるコツ
サトイモをごろごろ大きめに切ったら3分加圧にしてください。
きっかけ
冬のみそ汁バリエの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋ですぐできます◎