初めてのお出汁 レシピ・作り方
![初めてのお出汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10f0f76d9ace77236a9598de2b76d02d7661987.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(300cc人分)
- 昆布 5cm角
- 鰹節 1パック
- 水 300cc
作り方
- 1 昆布は濡れ布巾で表面を拭き、水と一緒に鍋に入れ、10分ほど漬けておく。
- 2 1を中火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
- 3 2に鰹節を入れ、混ぜずに鰹節が沈んだら火を止める。
- 4 キッチンペーパーで濾して出来上がり。
- 5 熱が取れたら、製氷皿で小分けして冷凍します。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 初めてのお出汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません