しらす粥 レシピ・作り方
![しらす粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0a8a9e6b59a17b304764f9c3af113010e77d02f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10倍粥 大さじ3
- しらす 小さじ1
- 大根おろし 小さじ1,5
- お湯 少々
作り方
- 1 しらすは熱湯に入れて塩分を抜き、すりつぶす。
-
2
大根おろしはレンジで加熱し、しらすと合わせる。
この時、パサパサならお湯で伸ばして月齢に合わせた固さにする。 - 3 10倍粥と合わせて出来上がり。
きっかけ
大人が好きな組み合わせを子供にも!
おいしくなるコツ
しらすを最初からすりつぶすのは大変なので、ある程度ミルミキサーで細かくしておくと、手早く出来ます。
- レシピID:1320002583
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- しらす粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません