しらす粥 レシピ・作り方

しらす粥
  • 約15分
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
初めてのたんぱく質で、バランス良いメニューになりました。

材料(1人分)

  • 10倍粥 大さじ3
  • しらす 小さじ1
  • 大根おろし 小さじ1,5
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 しらすは熱湯に入れて塩分を抜き、すりつぶす。
  2. 2 大根おろしはレンジで加熱し、しらすと合わせる。
    この時、パサパサならお湯で伸ばして月齢に合わせた固さにする。
  3. 3 10倍粥と合わせて出来上がり。

きっかけ

大人が好きな組み合わせを子供にも!

おいしくなるコツ

しらすを最初からすりつぶすのは大変なので、ある程度ミルミキサーで細かくしておくと、手早く出来ます。

  • レシピID:1320002583
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
しらす粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る