● 圧力鍋ですぐできる♪豚肉とかぶの煮物 ● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
圧力鍋であっという間、とても簡単に作れます◎
大根とは違った、かぶのとろっとした食感が美味しいですよ^^♪

材料(2~4人分)

豚かたまり肉(肩ロース、ヒレ、ばら等)
300g
かぶ
1個
●水
1カップ弱
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ3強
●酒
大さじ2
(あれば)ネギの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    豚肉とかぶを一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に具材と●を入れて蓋をし火にかけます。
  3. 3
    沸騰して圧がかかったら弱火にして高圧5分
    →火を止めて余熱調理
    →圧が完全に抜けたらできあがりです◎

おいしくなるコツ

ヘルシー志向の方はばら肉よりもヒレ肉がおススメです。

きっかけ

豚塊肉が安かったので作りました^^

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
圧力鍋 簡単 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする