【栄養美人肌】洋風トマト肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも 中4個
- 玉ねぎ 2個
- 豚肉(薄切り、小間切れなど) 200g
- ホールトマト 200g
- ケチャップ 大4~5
- 醤油 大2
- ソース 大2
- はちみつ 大1/2
- 水 400cc
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口大に切ってラップをしてレンジで加熱する。(500wで約4~5分)
8割くらい柔らかくなってる感じがちょうどいいです。 -
2
豚肉を適当な大きさに切りフライパンで炒め、火が通ったら玉ねぎを加える。
玉ねぎが透明になってきたら手順1の加熱したじゃがいもを加え、さっと炒める。 -
3
手順2に水、軽くつぶしたホールトマト、ケチャップ、醤油、ソース、はちみつを全て加え弱火で煮詰めていく。
じゃがいもが柔らかくなり、煮汁がとろりとしたら完成!
関連情報
- 料理名
- トマト肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
けんこま2019/11/14 08:43トマト肉じゃが、初めて作ってみました。
いつもの肉じゃがとは全く違うものになり、気分転換になりました。
ご馳走さまでした。 -
*asuka maharani*2012/05/20 14:32お母さんもお父さんも美味しい言うて食べてくれました~っ!!しかもまた食べたくなる味ですねっまた作りたいです~ヾ(*゚Θ゚*)ノ♪ありがとうございましたっ
-
どーなつきりん2011/12/26 18:33新しい洋風味でおいしかったです。
また作りたいです。
温かい気持ちになれる、本格的で豪華な料理です♪