アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
白菜にしっかり味が絡んで、ご飯にもよく合います。

材料(2人分)

白菜
5~6枚
バター
10~20g
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆塩
一つまみ
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3~4cmに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをしき、先に白菜の根の方を入れて焼き、続けて葉の方も入れて炒める。
  3. 3
    ☆を入れて、しっかり味を絡めるて、最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

3で味をつけた時、薄いようなら塩を足してください。

きっかけ

以前、教えてもらったレシピをアレンジしてみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする