【栄養美人肌】焼き肉のたれで!肉野菜炒め辛子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼き肉のたれ
- 大3~4
- 辛子
- 小1~2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あらかじめ玉ねぎをくし切りにしておく。
焼き肉のたれと辛子は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒めて火が通ったら、切っておいた玉ねぎを加えて塩こしょうを振り、玉ねぎが透明になってくるまで炒める。
-
- 3
- 弱火にしてから焼き肉のたれと辛子を混ぜ合わせたものを加え、さっと炒める。
-
- 4
- 皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎの大きさや、辛さの好みによって調味料を調整してください☆
きっかけ
辛子の賞味期限が近かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉のたれで旨味たっぷりの肉野菜炒めができちゃいます!
簡単なのに、簡単に作れる味じゃないとこがオススメ♪