● アボカドの食べ方:ごまみそマヨ ● レシピ・作り方

● アボカドの食べ方:ごまみそマヨ ●
  • 5分以内
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
定番のわさび醤油も美味しいですが、たまには違った味で楽しんでみては…?
味噌もなかなかイケますよ~*´▽`
写真が微妙でごめんなさい;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすく切ります。
  2. 2 ●をすべて和えます。
    切ったアボカドにたっぷりつけてお召し上がりください◎

きっかけ

いつものわさび醤油を違う味で楽しみたいと思い、味噌で試してみたらイケました◎

おいしくなるコツ

アボカドの色が変わるのが気になる人はレモン汁をかけてくださいね^^

  • レシピID:1320002409
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド みそ 簡単 ごま
料理名
アボカド
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきらくじら
    きらきらくじら
    2012/01/11 20:45
    ● アボカドの食べ方:ごまみそマヨ ●
    お醤油とマヨネーズはしますが 味噌もイケますね。ゴマの風味もGoodです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る