【栄養美人肌】サツマイモのごま塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 約250g
- 酒 大2
- 鶏がら(顆粒) 小2
- 塩コショウ 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 皮がついたままのさつまいもを太めの千切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、さつまいもを少し焦げ目がついて火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら酒を入れ、鶏がらと塩コショウで味をととのえ、最後にゴマを振りかける。
- 4 お皿に盛ったら完成!
きっかけ
サツマイモだけを使ってシンプルな一品を作りたくて☆
おいしくなるコツ
お酒を入れることで、サツマイモの表面がしっとりして鶏がらと塩コショウがうまく絡みやすくなって味がなじみます☆
- レシピID:1320002390
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏がらを入れるのがポイントです!