レンジで簡単☆高野豆腐の煮物☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆高野豆腐の煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
そらふう☆
そらふう☆
レンジでしっかり味がしみておいしい~。レンジにかけてる間は他の作業ができるし、簡単時短になります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して、お好みの大きさに切る。我が家は子どもがいるので小さめです☆
  2. 2 大き目の耐熱ボールやどんぶりなどに、水と調味料を入れて混ぜ、切った高野豆腐も入れる。さつまいももあれば入れる。
  3. 3 端っこをあけてラップをかけて、600W9分レンジにかける。

きっかけ

レンジだと他の作業ができて、時短になります。

おいしくなるコツ

さつまいもなくてもおいしいです。たまたま入れてみたらおいしかったので、あれば入れてみてください。レンジ後はボールがすごく熱いので気をつけてください。

  • レシピID:1320002309
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 さつまいも レンジ 簡単
料理名
高野豆腐の煮物
そらふう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/07/07 03:50
    レンジで簡単☆高野豆腐の煮物☆
    玉ねぎをプラスして作ってみました。
    簡単&美味しくできました!
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る