レンジで簡単☆高野豆腐の煮物☆ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆高野豆腐の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/646e7c88a8a14a6d472866170acd7e4f2daa22b3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 高野豆腐 3つ
- 水 300cc
- 砂糖 大3
- しょうゆ 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 顆粒だし 少々
- さつまいも(あれば) 小1こくらい
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻して、お好みの大きさに切る。我が家は子どもがいるので小さめです☆
- 2 大き目の耐熱ボールやどんぶりなどに、水と調味料を入れて混ぜ、切った高野豆腐も入れる。さつまいももあれば入れる。
- 3 端っこをあけてラップをかけて、600W9分レンジにかける。
きっかけ
レンジだと他の作業ができて、時短になります。
おいしくなるコツ
さつまいもなくてもおいしいです。たまたま入れてみたらおいしかったので、あれば入れてみてください。レンジ後はボールがすごく熱いので気をつけてください。
- レシピID:1320002309
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
![そらふう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fac4b81b33d2198261ea1d606f9ac850d4c957d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/07/07 03:50玉ねぎをプラスして作ってみました。
簡単&美味しくできました!
レシピありがとうございます☆