残ったカレーで野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
余ったカレーで野菜炒めしました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

もやし
70g
キャベツ
70g
残ったカレー
お玉2/3
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
1片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしのひげをとる。
    キャベツは3cm角に切る。
    にんにくは1mm程の厚さで切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを弱火で炒め、きつね色になったらキャベツを入れて中火で炒める。
  3. 3
    2のキャベツを2分程炒めしんなりしてきたら、カレーを入れて1分程炒める。
  4. 4
    3にもやしを入れてさっと炒め、塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

もやしは最後にさっと炒めた方がシャキっとして美味しいです。

きっかけ

カレーが残ったので。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
残ったカレー 残り物 野菜炒め もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/20 11:11
シンプルな材料でお手軽に作れるので、めっちゃ助かりました(*ノωノ)お味も美味しくてヘルシーなので最高です!またぜひ作ります♪(〃´∪`〃)ゞ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2020/11/14 13:49
こんにちは。 残ったカレーで野菜炒めが、とても美味しかったです。 カレーはあまりやすいので、いいですね。 ご馳走様でした。
まめもにお

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする