残ったカレーで野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしのひげをとる。
キャベツは3cm角に切る。
にんにくは1mm程の厚さで切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを弱火で炒め、きつね色になったらキャベツを入れて中火で炒める。
- 3 2のキャベツを2分程炒めしんなりしてきたら、カレーを入れて1分程炒める。
- 4 3にもやしを入れてさっと炒め、塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/20 11:11シンプルな材料でお手軽に作れるので、めっちゃ助かりました(*ノωノ)お味も美味しくてヘルシーなので最高です!またぜひ作ります♪(〃´∪`〃)ゞ
-
まめもにお2020/11/14 13:49こんにちは。
残ったカレーで野菜炒めが、とても美味しかったです。
カレーはあまりやすいので、いいですね。
ご馳走様でした。 -
※あさ※2019/10/26 20:26美味しく頂きました
-
おっぱっぴー★2016/04/04 21:32こんばんは♪
もやしが美味しく食べられたし、カレーの消費にも役立ちました♪簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)