材料(大量人分)
- 茗荷
- 300g
- 生姜
- 50g
- ちりめんじゃこ
- 50g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1
- ごま
- 20g
作り方
-
- 1
- 茗荷は斜めに千切り、生姜も千切りにする。
-
- 2
- お鍋に☆を入れ、茗荷とちりめんじゃこもドッサリ入れ、中弱火で炒め、しんなりしたくらいで生姜も入れて炒める。
-
- 3
- 汁気が飛ぶまで根気よく炒め、最後にごまを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
焦げ付かないよう気をつけて混ぜ混ぜしてください。
きっかけ
大量茗荷の消費法&常備菜として
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