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さんまの蒲焼で簡単卵とじ レシピ・作り方

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vickyvicky
今回は缶詰ではないさんまの蒲焼を使いました。小骨の多いさんまも食べやすいです。

材料(2人分)

さんまの蒲焼
150g
2個
★水
200ml
★酒、しょうゆ、みりん
各大さじ1
★砂糖
小さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1/2
ねぎ(あれば)
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れて蓋をして沸かします。
    さんまの蒲焼は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    煮汁の中にさんまを入れて少し煮て蒲焼をふんわりさせてから溶いた卵を流しいれます。
  3. 3
    半分ぐらい卵が固まったら蓋をして余熱で半熟に仕上げてできあがりです。
    あればねぎを散らして下さい。

おいしくなるコツ

ごはんにかけてどんぶりにしても♪

きっかけ

さんまの蒲焼を卵とじで食べやすくしました。子供も食べてくれます♪

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
簡単 さっと1品 どんぶり 食べやすい
料理名
さんま蒲焼の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

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