材料(2人分)
- さんまの蒲焼
- 150g
- 卵
- 2個
- ★水
- 200ml
- ★酒、しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ねぎ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて蓋をして沸かします。
さんまの蒲焼は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 煮汁の中にさんまを入れて少し煮て蒲焼をふんわりさせてから溶いた卵を流しいれます。
-
- 3
- 半分ぐらい卵が固まったら蓋をして余熱で半熟に仕上げてできあがりです。
あればねぎを散らして下さい。
おいしくなるコツ
ごはんにかけてどんぶりにしても♪
きっかけ
さんまの蒲焼を卵とじで食べやすくしました。子供も食べてくれます♪
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