カップスープで簡単リゾット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
ランチにリゾットが食べたい気分になったら、冷蔵庫にある野菜とスープの素があれば、あっという間に出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍玄米ご飯
茶碗1杯
クノールカップスープ(ポタージュ)
1袋
ウインナー
2本
たまねぎ(みじん切り)
大さじ1
にんじん(みじん切り)
大さじ1
アスパラ
1本
冷凍コーン
大さじ1
塩コショウ
少々
100cc
パセリ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    冷凍玄米ご飯は温めて解凍しておく。
    ウインナーは薄切り、アスパラはたまねぎ、にんじんと大きさを合わせて切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを温め、ウインナー、野菜を順に入れ、塩コショウで炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰したらご飯も入れてほぐす。
  4. 4
    スープの素を入れて溶かし、冷凍コーンも入れ、少しとろみが出るまで煮る。
    器に盛り、パセリを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

薄味がお好きな方は塩コショウじゃなくて、黒コショウだけでも良いかも。 とろけるチーズを加えても、一段ととろみがついて美味しいかも。

きっかけ

カップスープの素がずーーっと1つだけ残ってて、いつかリゾット作ってみたかったから。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/22 15:58
ご飯を使うとリゾットも簡単に作れますね。ちょっと小腹がすいた時にも便利で助かります♪美味しいレシピありがとうございました(*^_^*)
makura-s
makura-sさん、こんにちは。 美味しそうなレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする