にんにくたっぷり!夏野菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをオリーブ油で弱火でシュワシュワとなるまで火を通します
- 2 食べやすい大きさに切ったウインナー、野菜を加え、ナスが透き通るまで炒めます
- 3 火が通ったらトマト缶を加え、コンソメ顆粒、ケチャップを加え、しばらく煮込んだら塩・こしょうで味をととのえます
- 4 仕上げにバジルを切ってもりつけたら完成です!
きっかけ
夏野菜がたっぷりあったので、さっぱりとしたパスタを作りました
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので弱火で炒めるのがコツです!
- レシピID:1320002112
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません