●お肉がおいしい~☆万能玉ねぎソース● レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむいてすりおろします。
涙が出るかもだけど頑張って!笑 - 2 1にほかの調味料を加えてできあがり◎
-
3
【活用①】
ハンバーグに☆うちのハンバーグはこの味が定番になりました♪
→「◎玉ねぎソースがおいしい☆ジューシーハンバーグ◎(ID:1320001985
)」 -
4
【活用②】
鶏胸肉に☆胸肉なのにしっとり仕上がります♪
→「◎玉ねぎソースがおいしい☆しっとり鶏胸肉ステーキ◎(ID:1320002078)」 - 5 ※火を通さず、ステーキのつけだれ等、直接つけて使う場合は酒を入れずに作ってください。
- 6 ※他にもこんなレシピに使ったよ~というアイデアがあったらぜひ教えてください*^ ^*
きっかけ
すりおろし玉ねぎはお肉を柔らかくしてくれるってな情報をテレビ番組でGET。ハンバーグをつくった時にさっぱり味の玉ねぎソースがいいなぁと思い、これにたどりついてからいろんなお肉料理に使っています*^^*
おいしくなるコツ
特に鶏胸肉などに使うときは、このソースにお肉をつけて置いてあげてから焼くとより柔らかく仕上がる気がします。
- レシピID:1320001984
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
3 件
ハンバーグその他どんなお肉の料理にも使えますよ*´▽`