芽ひじきと大豆の煮物♪ レシピ・作り方

芽ひじきと大豆の煮物♪
geal.
geal.
美味しくできました◎

材料(10人分)

  • 大豆の水煮 2カップ
  • 芽ひじき 80g
  • にんじん 1本
  • いんげん 5本
  • オリゴ糖 大匙2
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 大豆の水煮を鍋に入れて、ヒタヒタ+2センチくらいの水とオリゴ糖を加えて、中火で15分位煮て、少し甘みを出す。
  2. 2 にんじんを千切りにする。
    いんげんをスライサーで斜めに薄切りにする。
  3. 3 1の大豆に、2の野菜を足して中火で5分煮る。水分が足りなくなったら、ヒタヒタ+2cmぐらい追加。
  4. 4 3に、ひじきを入れて更に中火で10分位煮て、醤油を加えてできあがり!

きっかけ

大好物です。

おいしくなるコツ

先に大豆に甘みを足して、最後にひじきを入れるのがポイント!それぞれの味が引き立ちますよん!

  • レシピID:1320001919
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る