芽ひじきと大豆の煮物♪ レシピ・作り方
![芽ひじきと大豆の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9005b14791ea2758c2e7ff006dcf3eb68bd03f70.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 大豆の水煮を鍋に入れて、ヒタヒタ+2センチくらいの水とオリゴ糖を加えて、中火で15分位煮て、少し甘みを出す。
-
2
にんじんを千切りにする。
いんげんをスライサーで斜めに薄切りにする。 - 3 1の大豆に、2の野菜を足して中火で5分煮る。水分が足りなくなったら、ヒタヒタ+2cmぐらい追加。
- 4 3に、ひじきを入れて更に中火で10分位煮て、醤油を加えてできあがり!
きっかけ
大好物です。
おいしくなるコツ
先に大豆に甘みを足して、最後にひじきを入れるのがポイント!それぞれの味が引き立ちますよん!
- レシピID:1320001919
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません