アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪砂肝にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lovely Lilly
スライスされた砂肝だと早く火が通ります。
かたまりの砂肝は火が通りやすいようにカットして下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝スライス
140g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き塩コショウ
適量
しょうゆ
小さじ1
糸とうがらし
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱してみじん切りにしたにんにくをいためる。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら砂肝を入れ色が変わるまで炒め、粗挽き塩コショウで味付けし、最後にしょうゆを加える。
  3. 3
    器に盛りつけ糸とうがらしを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

糸とうがらしはなくてもいいです。 最後にバターを加えてもおいしいです。

きっかけ

スライスされた砂肝をどう料理しようかと考えて作ってみたら美味しくて家族に大好評でした。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 にんにく ビールに合う
料理名
にんにく風味の砂肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Lovely Lilly はじめまして。 レシピに参加して、最近マンネリ気味のメニューを増やします!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/31 13:18
ごちそうさまでした
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする