☆大葉チーズ春巻き☆大葉の風味が最高♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
大葉とチーズの組合せ大好き♪
このままでも美味しいですが、お好みでポン酢、塩、ケチャップ、醤油などをつけても美味しいです^^
みんながつくった数 8

材料(1人分)

春巻きの皮
3枚
大葉
3枚
とろけるチーズなど
30g~

作り方

  1. 1
    春巻きの皮に大葉、とろけるチーズをのせます。
  2. 2
    手前側から巻きます。巻き終わりに水をつけてとめます。
  3. 3
    少ない油で両面揚げ焼きにします。きつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

プロセスチーズでもチーズが濃厚になり美味しい(*^▽^*)

きっかけ

チーズ春巻きって美味しいけど何となく重たい感じが(-。-;)大葉を入れて少しさっぱりと^^

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻きしそ・大葉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 6 件)

2020/10/18 17:13
たっぷりめの油を使用したので茶色になりました。。でもおいしかったです!
タイヨー
2020/10/08 19:52
大葉とチーズの組み合わせは、間違いなしですね!美味しかったです(’-’*)♪
ちゃいろちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする