緑がキレイな★簡単ツナと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米を2合洗います。
-
- 2
- 炊飯器にお米とだし汁2合目より気持ち少なめを入れます。油をきったツナ缶もプラスして、たきます。
-
- 3
- その間に枝豆を塩茹でして、さましたあと皮をむいておきます。
-
- 4
- ゴハンがたけたら、ツナをまんべんなくするためにほぐします。そこに枝豆もいれます。
-
- 5
- しょうゆを少しくわえて味を整えたら完成です。
きっかけ
ツナゴハンをよく作っていたんですが、それに下の子供が好きな枝豆を取り込んでみました。彩りもキレイになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません