残ったカレーで★肉団子のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピィまま
カレーがあまったので、冷凍庫にストックしていたひき肉とあわせて作ってみました!カレースープなので食欲がそそります。子供にも大好評です。

材料(4人分)

カレーの残り
2人分
コンソメスープ
400cc
肉団子
適量
キャベツ
4分の1
人参
2分の1
ホールコーン
2分の1缶

作り方

  1. 1
    まずは肉団子を用意する。ひき肉・炒めた玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵でハンバーグを作るように作る。この肉団子は油で揚げました。
  2. 2
    残ったカレーに味の様子を見ながらコンソメスープを加える。
  3. 3
    キャベツ・人参をいれて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    肉団子を加えて味を染み込ませるように、弱火で15分ほど煮る。
  5. 5
    仕上げに彩り用にコーンをいれて完成!!肉団子をたっぷりいれたら、メインにピッタリです。

きっかけ

カレーをいつも作りすぎてしまって、カレーやカレーうどんとして食べていたんですが飽きてしまったので、違った食べ方を考えようと思ったのがきっかけです。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

ハッピィまま 料理は、子供の頃からダイスキで、お菓子を作ったりご飯を作る手伝いしたりしていました。最近、念願の圧力鍋と、ホットサンドメーカーをゲットしたのでさらに料理のレシピを増やしたいなと思ってます。ホームベーカリーでパンやピザを作るのもダイスキです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする