残ったカレーで★肉団子のカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずは肉団子を用意する。ひき肉・炒めた玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵でハンバーグを作るように作る。この肉団子は油で揚げました。
-
- 2
- 残ったカレーに味の様子を見ながらコンソメスープを加える。
-
- 3
- キャベツ・人参をいれて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 肉団子を加えて味を染み込ませるように、弱火で15分ほど煮る。
-
- 5
- 仕上げに彩り用にコーンをいれて完成!!肉団子をたっぷりいれたら、メインにピッタリです。
きっかけ
カレーをいつも作りすぎてしまって、カレーやカレーうどんとして食べていたんですが飽きてしまったので、違った食べ方を考えようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません