れれ次郎の手作りミートソース レシピ・作り方

れれ次郎の手作りミートソース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
れれ次郎
れれ次郎
にんにくもしょうがも使わない、おこちゃま味です。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを、よく炒めます。
  2. 2 次に、ひき肉を入れてまた炒めます。。。
  3. 3 挽肉の色が変わってきたら、トマト缶、酒、コンソメの素、水を鍋いっぱいに入れます。
  4. 4 丁寧にあくを取り終わったら、ウインナー、コーン、マッシュルームを加えて、ひたすらコトコト煮ていきます。
  5. 5 1時間ほど煮ると、これくらいの分量になります。。煮汁がトロッとしてきたら、いよいよ味付けに入ります。。
  6. 6 塩、胡椒、ケチャップで味付けをしていきます。。味見をしながら。。
  7. 7 時間を併せて、麺を茹で始めます。。
  8. 8 そして、できあがり。粉チーズを振って、いただきます!

きっかけ

母譲りで我流のおこちゃまミートソースです。。

  • レシピID:1320001569
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
スパゲティミートソース
れれ次郎
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