れれ次郎の手作りミートソース レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎとピーマンを、よく炒めます。
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2
次に、ひき肉を入れてまた炒めます。。。
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3
挽肉の色が変わってきたら、トマト缶、酒、コンソメの素、水を鍋いっぱいに入れます。
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4
丁寧にあくを取り終わったら、ウインナー、コーン、マッシュルームを加えて、ひたすらコトコト煮ていきます。
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5
1時間ほど煮ると、これくらいの分量になります。。煮汁がトロッとしてきたら、いよいよ味付けに入ります。。
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6
塩、胡椒、ケチャップで味付けをしていきます。。味見をしながら。。
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7
時間を併せて、麺を茹で始めます。。
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8
そして、できあがり。粉チーズを振って、いただきます!
関連情報
- 料理名
- スパゲティミートソース
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