大根おろしでさっぱり☆和風オムレツ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり☆和風オムレツ
  • 約15分
vickyvicky
vickyvicky
彩りが欲しかったので軽く炒めたパプリカを添えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして水気を軽く切っておく。
    パプリカはやや厚めの薄切りにする。
    しいたけとたまねぎはみじん切りか薄切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンでパプリカを一つまみの塩を入れて炒める。
    お皿に取り出しておく。
  3. 3 しいたけとたまねぎはみじん切りか薄切りにして少量の油で炒める。
    同じフライパンでオムレツを作るなら具を皿に取り出しておく。
  4. 4 卵に牛乳と塩コショウを入れて溶く。
    卵に2を入れて半量ずつオムレツを作って皿にのせる。
  5. 5 1のパプリカと大根おろしをオムレツの上にのせてポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

今日は暑かったので何かさっぱりしたメインを…と思い、作りました。

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように野菜をみじん切りにしましたがお好みで薄切りでも。

  • レシピID:1320001554
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
和風オムレツ きのこ さっぱり あっさり
料理名
きのこのオムレツ
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る