削り節で☆バーニャカウダ レシピ・作り方
![削り節で☆バーニャカウダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc5df5d3a1337c465db1d8a0ebc707a4609f5bb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- オリーブオイル 1/2カップ
- すりおろしにんにく 大匙4
- 削り節 1/2カップ
- 牛乳 大匙2
- クレイジーソルト 少々
- 温野菜(お好みで何でもOK) 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて加熱したら、にんにくを半分入れて沸かす。(短時間でできるので、素早く)
- 2 1に、削り節、牛乳の順で加え煮る。
- 3 火を止めてにんにくの残りを加えてクレイジーソルトを入れて出来上がり!
きっかけ
アンチョビなかったので
おいしくなるコツ
かつお節じゃなくて、削り節を使うと、いわしやアジも入ってるのでアンチョビに近いよ!
- レシピID:1320001468
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
+green+2013/06/20 18:40かつお節でも、こんなに美味しく出来るんですね(*゚д゚*)ビックリです!
-
mi-chan20042011/11/12 18:12家にある材料で簡単に出来て、本当に美味しかったです♪大根のまびき菜に付けていただきました。またリピします!
-
K.Kotobuki2011/07/08 01:31バーニャカウダが家にあるもので出来ちゃう事に驚き!
今回は温野菜ではなくてセロリときゅうりにしましたが、美味しかったですv
夫婦揃ってのお気に入りになりましたv