削り節で☆バーニャカウダ レシピ・作り方

削り節で☆バーニャカウダ
geal.
geal.
作ってね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れて加熱したら、にんにくを半分入れて沸かす。(短時間でできるので、素早く)
  2. 2 1に、削り節、牛乳の順で加え煮る。
  3. 3 火を止めてにんにくの残りを加えてクレイジーソルトを入れて出来上がり!

きっかけ

アンチョビなかったので

おいしくなるコツ

かつお節じゃなくて、削り節を使うと、いわしやアジも入ってるのでアンチョビに近いよ!

  • レシピID:1320001468
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
バーニャカウダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • +green+
    +green+
    2013/06/20 18:40
    削り節で☆バーニャカウダ
    かつお節でも、こんなに美味しく出来るんですね(*゚д゚*)ビックリです!
  • mi-chan2004
    mi-chan2004
    2011/11/12 18:12
    削り節で☆バーニャカウダ
    家にある材料で簡単に出来て、本当に美味しかったです♪大根のまびき菜に付けていただきました。またリピします!
  • K.Kotobuki
    K.Kotobuki
    2011/07/08 01:31
    削り節で☆バーニャカウダ
    バーニャカウダが家にあるもので出来ちゃう事に驚き!
    今回は温野菜ではなくてセロリときゅうりにしましたが、美味しかったですv
    夫婦揃ってのお気に入りになりましたv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る