☆ジャーマンポテト☆バター醤油風味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個(約250g)
- ウィンナー(またはベーコン) 3~4本
- お好きな野菜 適量
- バター 10g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう(またはブラックペッパー) 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、軽くラップをして2~3分チンします。
- 2 フライパンにバターを入れ、ウィンナーとお好きな野菜を炒めます。火が通ったら、【1】を入れて、顆粒コンソメ、塩こしょうします。最後に醤油をまわし入れ、まぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
36 件