炊飯器で作る☆水羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geal.
作ってね!
みんながつくった数 1

材料(12人分)

小豆
150g
キビ砂糖
1/2カップ
粉寒天
小さじ1

作り方

  1. 1
    小豆を軽く洗って、炊飯器に入れる。3~4倍の水につけて1晩寝かす。
  2. 2
    1を炊く。(家の炊飯器は23分)
  3. 3
    小豆が炊けたら、砂糖と寒天を混ぜて、そのまま置いておくと固まるので12等分にカットしてできあがり!

おいしくなるコツ

甘さ控えめで作ってあるので、物足りなかったら黒蜜かけてね!

きっかけ

あんこ好き!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
水羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/31 08:07
豆を煮る工程を炊飯器に任せっぱなしにできるのはいいですね♪画期的でした!
chob1129
遅くなりました!作ってくださってありがとうございます!!( ;∀;)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする