炊飯器で作る☆水羊羹 レシピ・作り方

炊飯器で作る☆水羊羹
geal.
geal.
作ってね!

材料(12人分)

  • 小豆 150g
  • キビ砂糖 1/2カップ
  • 粉寒天 小さじ1

作り方

  1. 1 小豆を軽く洗って、炊飯器に入れる。3~4倍の水につけて1晩寝かす。
  2. 2 1を炊く。(家の炊飯器は23分)
  3. 3 小豆が炊けたら、砂糖と寒天を混ぜて、そのまま置いておくと固まるので12等分にカットしてできあがり!

きっかけ

あんこ好き!

おいしくなるコツ

甘さ控えめで作ってあるので、物足りなかったら黒蜜かけてね!

  • レシピID:1320001374
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
水羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/05/31 08:07
    炊飯器で作る☆水羊羹
    豆を煮る工程を炊飯器に任せっぱなしにできるのはいいですね♪画期的でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る