アプリで広告非表示を体験しよう

旬野菜をシンプルに◎春キャベツはこう食べよう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
春キャベツの素材の甘みを感じたて、シンプルに食べてみました♪

材料(2人分)

春キャベツ(普通のキャベツでもOK)
3~4枚
トマト(なくてもOK)
1/2個
EVオリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト(なければあじしおで)
3つまみ
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを洗って水気を切り、手でちぎってポリ袋に入れる。
    トマトも洗ってくし切りにする。
  2. 2
    キャベツが入ったポリ袋にオリーブオイルと塩を入れて、軽くもみこむ。
  3. 3
    皿に盛り、しょうゆを垂らす。
    軽く和えてトマトを添えてできあがり◎

おいしくなるコツ

薄味です。もうちょっと塩気が欲しい人は塩の量を増やしてみてください。

きっかけ

春キャベツが美味しい時期になりました。そのものの甘みを感じたいと思ってシンプルに食べています。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 オリーブオイル シンプル 春キャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする