飴色☆半熟たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geal.
おいしいよ!

材料(2~3人分)

たまご
2~3個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、卵を7分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら殻をむいて、醤油で漬け込む。
  3. 3
    一晩つけると、黄身まで醤油がしみてておいしいです!

おいしくなるコツ

2は、小さめの容器でたまに上下入れ替えると醤油が少なくてOK

きっかけ

母に教わった☆

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする