飴色☆半熟たまご レシピ・作り方

飴色☆半熟たまご
geal.
geal.
おいしいよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、卵を7分茹でる。
  2. 2 茹で上がったら殻をむいて、醤油で漬け込む。
  3. 3 一晩つけると、黄身まで醤油がしみてておいしいです!

きっかけ

母に教わった☆

おいしくなるコツ

2は、小さめの容器でたまに上下入れ替えると醤油が少なくてOK

  • レシピID:1320001287
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る