☆食パンでピーナッツラスク☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 食パン(8枚~10枚切り) 2枚
- バター(またはマーガリン) 約5g
- グラニュー糖 約5g
- ピーナッツクリーム 大さじ2
作り方
- 1 食パンにバター、グラニュー糖をぬります。(カロリー控えたい方は省いてOK!味はあまり変わりません)
- 2 ピーナッツクリームを大さじ1ずつ塗ります。
- 3 160度にあたためたオーブンで20~30分焼きます。よく冷めたらお好きなサイズに切ってください。出来上がりです。
きっかけ
食パンで好きなピーナッツ味のラスクを作ってみました^^
おいしくなるコツ
【1】で食パンを半分に切った方が、サクサク感がいいです☆私、ズボラなんですみません!!(笑)
- レシピID:1320001172
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見などにも喜ばれます♪