☆食パンでピーナッツラスク☆ レシピ・作り方

☆食パンでピーナッツラスク☆
  • 約30分
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
写真は、つやつやしていますが、焼いているのでベタベタしていないです☆
お花見などにも喜ばれます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食パンにバター、グラニュー糖をぬります。(カロリー控えたい方は省いてOK!味はあまり変わりません)
  2. 2 ピーナッツクリームを大さじ1ずつ塗ります。
  3. 3 160度にあたためたオーブンで20~30分焼きます。よく冷めたらお好きなサイズに切ってください。出来上がりです。

きっかけ

食パンで好きなピーナッツ味のラスクを作ってみました^^

おいしくなるコツ

【1】で食パンを半分に切った方が、サクサク感がいいです☆私、ズボラなんですみません!!(笑)

  • レシピID:1320001172
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
お花見2011 ラスク ピーナツ 食パン
料理名
ラスク
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る