☆ひじきポテトグラタン風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
ひじきに味がついているので、味付けはいらないです☆
最後に青海苔☆磯の香りが『和』な感じです♪

材料(1~2人分)

ひじき(ID:1320001050)
50g
じゃがいも
100g
とろけるチーズ
20g~
粉チーズ
適量
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でるorレンジでチンしてつぶします。そこにひじき(そのままでも刻んでもOK!)を入れてまぜます。
  2. 2
    【1】をグラタン皿などに盛り、とろけるチーズ、粉チーズをかけます。焼き色がついたら、青海苔をふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

青海苔がない場合は、刻み海苔でも美味しいかも!? 今回は、ツナひじき(レシピID:1320001050)を使用!!

きっかけ

ひじきをリメイク、大好きなグラタン風に仕上げてみました^^

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき じゃがいも グラタン 簡単
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする