☆ひじきポテトグラタン風☆ レシピ・作り方

☆ひじきポテトグラタン風☆
  • 約30分
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
ひじきに味がついているので、味付けはいらないです☆
最後に青海苔☆磯の香りが『和』な感じです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でるorレンジでチンしてつぶします。そこにひじき(そのままでも刻んでもOK!)を入れてまぜます。
  2. 2 【1】をグラタン皿などに盛り、とろけるチーズ、粉チーズをかけます。焼き色がついたら、青海苔をふって出来上がりです。

きっかけ

ひじきをリメイク、大好きなグラタン風に仕上げてみました^^

おいしくなるコツ

青海苔がない場合は、刻み海苔でも美味しいかも!? 今回は、ツナひじき(レシピID:1320001050)を使用!!

  • レシピID:1320001075
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき じゃがいも グラタン 簡単
料理名
グラタン
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る