☆ひじきポテトグラタン風☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ひじき(ID:1320001050) 50g
- じゃがいも 100g
- とろけるチーズ 20g~
- 粉チーズ 適量
- 青海苔 少々
作り方
- 1 じゃがいもを茹でるorレンジでチンしてつぶします。そこにひじき(そのままでも刻んでもOK!)を入れてまぜます。
- 2 【1】をグラタン皿などに盛り、とろけるチーズ、粉チーズをかけます。焼き色がついたら、青海苔をふって出来上がりです。
きっかけ
ひじきをリメイク、大好きなグラタン風に仕上げてみました^^
おいしくなるコツ
青海苔がない場合は、刻み海苔でも美味しいかも!? 今回は、ツナひじき(レシピID:1320001050)を使用!!
- レシピID:1320001075
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に青海苔☆磯の香りが『和』な感じです♪