☆りんごジャム☆材料2つで簡単!! レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- りんご 1個
- 砂糖(りんごの甘さで調節してください) 20g~
作り方
- 1 りんごをいちょう切りにして、水50ccと鍋に入れます。
-
2
フタをして弱火で20~30分。5分間隔くらいでフタをあけてまぜます。まぜながらお好みのつぶし具合に!!
水分が少ないようでしたら、水30cc足してください。 - 3 好みの状態になったら、砂糖を入れて中火にして水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
りんごをたくさんもらったので^^
おいしくなるコツ
りんごにより、水分がいっぱい出るりんごもありますので、フタを開けた時に確認してください!
- レシピID:1320000921
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんパンにも合います☆