にら*たま*キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
にらとキムチでしっかり味ですが、卵が入ってまろやかに♪あったまりますよ~´∪`火が通りにくい具材がないので、すぐにできちゃうのも嬉しい*

材料(2人分)

にら
1/2~1束
しめじ
1/4パック
たまご
1個
300ml
鶏がらスープの素
小袋1袋(4.5g)
キムチの素
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にらは3cmの長さに切り、しめじはほぐす。
    卵を割り、溶いておく。
  2. 2
    水に鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
    沸騰したらにらとしめじを入れて中火にする。
  3. 3
    煮えたらキムチの素と塩を入れ混ぜる。
    溶き卵を流しいれ、再度温まったらできあがり◎

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたらすぐにぐるぐる混ぜないでください。入れたらそのまま待ち、卵が固まってきたところで軽くかき混ぜます。 にらたっぷりがいい人は1束入れてください◎

きっかけ

最近お高いにらをなんと2束¥100でゲットしました!早速寒かった今日はスープに活用◎

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
キムチ スープ にら たまご
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする