にら*たま*キムチスープ レシピ・作り方

にら*たま*キムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
にらとキムチでしっかり味ですが、卵が入ってまろやかに♪あったまりますよ~´∪`火が通りにくい具材がないので、すぐにできちゃうのも嬉しい*

材料(2人分)

  • にら 1/2~1束
  • しめじ 1/4パック
  • たまご 1個
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小袋1袋(4.5g)
  • キムチの素 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にらは3cmの長さに切り、しめじはほぐす。
    卵を割り、溶いておく。
  2. 2 水に鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
    沸騰したらにらとしめじを入れて中火にする。
  3. 3 煮えたらキムチの素と塩を入れ混ぜる。
    溶き卵を流しいれ、再度温まったらできあがり◎

きっかけ

最近お高いにらをなんと2束¥100でゲットしました!早速寒かった今日はスープに活用◎

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたらすぐにぐるぐる混ぜないでください。入れたらそのまま待ち、卵が固まってきたところで軽くかき混ぜます。 にらたっぷりがいい人は1束入れてください◎

  • レシピID:1320000908
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
キムチ スープ にら たまご
料理名
キムチスープ
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る