にら*たま*キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3cmの長さに切り、しめじはほぐす。
卵を割り、溶いておく。 -
2
水に鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
沸騰したらにらとしめじを入れて中火にする。 -
3
煮えたらキムチの素と塩を入れ混ぜる。
溶き卵を流しいれ、再度温まったらできあがり◎
きっかけ
最近お高いにらをなんと2束¥100でゲットしました!早速寒かった今日はスープに活用◎
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたらすぐにぐるぐる混ぜないでください。入れたらそのまま待ち、卵が固まってきたところで軽くかき混ぜます。 にらたっぷりがいい人は1束入れてください◎
- レシピID:1320000908
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません