アプリで広告非表示を体験しよう

たらの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
塩だらを使っています。
塩気があるので醤油は入れていません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たらの切り身
2切れ
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは表面をキッチンペーパーで水分をふき取ります。
    ビニール袋に味噌、みりん、砂糖を入れてよくもみ混ぜます。
  2. 2
    たらを2のビニール袋に入れて
    味噌をまんべんなく袋の中でつけてるようにした後、
    冷蔵庫で半日ほど漬けます。
  3. 3
    味噌をふき取って
    グリルで両面を焼いてできあがりです。

おいしくなるコツ

生だらなら漬け味噌にしょうゆ小さじ1を足してもいいと思います。

きっかけ

さわらの味噌漬けが好きなのでたらでもあうかなと思い作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
お弁当 簡単 味噌漬け 切り身
料理名
たらの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/27 21:00
ちょっと焦げましたが(>_<) ちょい甘味噌の風味よくおいしかったです。他の魚でも試したくなりますね♪ ご馳走様でした★
ぺるく〜ろ
お試しありがとうございます♪お味噌って焦げやすいけど、またその匂いが良かったりしますよね(^▽^)ノ 嬉しいコメント、ありがとうございます♪♪
2011/07/30 00:50
ちょっとしょっぱくなっちゃったけど(^^;) ご飯のおかずになりました( ´∀`) ごちそうさまでした(o^_^o)
ここりん1201
ここりん1201さん、お試しありがとうございます。 味噌の塩気があるので本当は生ダラがいいと思うのですが^^; 作っていただけて嬉しいです(^0^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする