シュウマイの皮で餡子とバナナのデザート レシピ・作り方

シュウマイの皮で餡子とバナナのデザート
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
余ったシュウマイの皮でデザートが出来ます。

材料(1人分)

  • バナナ 一口分
  • 市販のつぶあん 大さじ1
  • しゅうまいの皮 5枚
  • 適量
  • 油(揚げ油) 適量
  • シナモン お好み量

作り方

  1. 1 シュウマイの皮に入るくらいのサイズにバナナを切り、あずきと一緒にシュウマイの皮に包む。
  2. 2 1.のシュウマイの皮の周囲に水をつけ、△の形にしてとざす。
  3. 3 2.を170度位の油でこんがりきつね色に揚げる。
  4. 4 皿に盛り、お好みでシナモンをふる。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので。

おいしくなるコツ

シナモンをふった方がにおいが良いです。

  • レシピID:1320000865
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
バナナ シュウマイの皮 つぶあん デザート
料理名
バナナのデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る