シュウマイの皮で餡子とバナナのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 一口分
- 市販のつぶあん 大さじ1
- しゅうまいの皮 5枚
- 水 適量
- 油(揚げ油) 適量
- シナモン お好み量
作り方
- 1 シュウマイの皮に入るくらいのサイズにバナナを切り、あずきと一緒にシュウマイの皮に包む。
- 2 1.のシュウマイの皮の周囲に水をつけ、△の形にしてとざす。
- 3 2.を170度位の油でこんがりきつね色に揚げる。
- 4 皿に盛り、お好みでシナモンをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- バナナのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません