レンジ鍋で朝からスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- ジャガイモ
- 1個
- お好みの野菜
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- クレイジーソルト
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 我が家はクック膳使ってます。ジャガイモ一個は千切り、シメジ10本は荒みじん、玉ネギ1/4は薄切りにしてレンジ鍋に入れ蓋をして3分レンチンする。柔らかい野菜がお好みなら5分チンする。
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- 2
- ジャガイモ以外、今日は、シメジと玉ねぎを入れましたが、ベーコン、ハム、ウインナー、チーズ、ミックスベジタブル、ピーマン、ブロッコリー、ほうれん草も相性がいいです。お好みで!
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- 3
- 野菜をレンジにかけたら、牛乳とマヨネーズ大さじ3、クレソル小さじ1、卵3個を割りいれてお箸でかき混ぜる。チーズを入れるならこの時点で入れて最後にひとあえする。
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- 4
- 蓋をして5分レンチンする。中の様子を見て固まっていたら出来上がり。
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- 5
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- 鍋の横からヘラなどで卵と鍋の溝に隙間を作る。鍋の上に大きめのお皿をのせてひっくり反して皿に盛る。上からケチャップを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモ以外はお好みのお野菜で作って下さいね。チーズも、クリームチーズ、ピザチーズ、スライスチーズ、プロセスチーズ、粉チーズ何でも美味しいです。ジャガイモは切って直ぐに使うなら水でさらさないで作ります。その分栄養沢山とって下さい。
きっかけ
簡単なので具材を変えてよく作っています
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