●韓国風ピリ辛きゅうり● 簡単すぎて美味しい!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
これは夏に毎日のように食べてました♪
簡単だけどはまる~~❤

お弁当にもいれれるし、きゅうりのみでお手軽一品です!

ネギはお好みで。なくてもいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
2本
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
白ネギ
約10㎝
白ゴマ
少々
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはへたをとり、乱切りにし、軽く塩を振って、20~30分おく
  2. 2
    白ねぎを縦に割ってから、皮だけを千切りにして水につけておく
  3. 3
    きゅうりは軽くしぼり、水気をとり、豆板醤・ゴマ油を入れて、あえる
  4. 4
    器に③を盛って、水気を切った②を乗せ、白ゴマをふる

きっかけ

夏は毎日のようにこれ作って食べてました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ピリ辛きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/02 09:34
画像がよくなくて申し訳ないです。簡単にできてピリからあっさりで美味しく頂きました。
しの&
レポありがとうございます(*^▽^*) お写真もとっても美味しそうです~! すごく簡単にできてシンプルで飽きのこない味ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする