●そら豆とササミの梅おろし和え● ビールのお供に♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
食べる前にキンキンに冷やして食べれば、独特のそら豆の臭みも感じず、
梅おろしでさっぱりととっても美味しくいただけます♫

冷たいソーメンや、パスタに合わせても❤

材料(2人分)

ソラ豆
10粒ぐらい
ささみ
1枚
大根おろし
30gぐらい
梅干し
大きめ1粒
ポン酢
大さじ2
●水
500cc
●酒
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●山椒
少々

作り方

  1. 1
    そら豆は沸騰したお湯に少量の塩を入れてサッと1分ぐらいボイルして、おかあげにしておく。
  2. 2
    ササミはスジを取ってササミボイル汁にてボイルしてそのまま冷めるまで汁に浸しておく。
  3. 3
    梅干は種を取って包丁でたたいてペーストにする。
  4. 4
    ③と大根おろしとポン酢を器で混ぜておく。
  5. 5
    そら豆は皮をむいて、ササミは細かく切って混ぜ合わせて④と和えれば出来上がり!
    冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりくださいね♫
  6. 6
    ※大葉の千切りがあれば切りのりのかわりにトッピングしてみてくださいね♡

きっかけ

ソラマメを買ったので

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
そら豆ささみ
料理名
そら豆とササミの梅おろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする