何にでもONできる便利な●肉味噌●作り置きOKです レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- 鷹の爪(量はお好みで。辛いです!)
- 3本
- 砂糖(量はお好みで)
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけら
作り方
-
- 1
- タカの爪は種を取って輪切りにして、にんにくは荒くみじんにする
-
- 2
- フライパンに油を引いてにんにく、タカの爪、豚ミンチの順に入れて軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
- ②に酒、砂糖、醤油、味噌を入れて中火で水分があまり無くなるぐらいまで、木ベラでかき回しながら炒める。
-
- 4
- ③をお好みのラーメンに乗せて出来上がり!
きっかけ
名古屋は台湾ラーメンが名物なので、作って常備してます♬
写真のように、ラーメンにONしたり(名古屋名物台湾ラーメンです❤)、お豆腐にのせたりします★
つくり置きして、冷凍もできます☆