アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1個でつくる♬ 海老のチリソース❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
辛いのが苦手な人は豆板醤の量を少なくしてください☆
フライパン一個で作るので簡単です♬
おいしかった。。。☆:*゚(●´∀`●)
カプサイシン効果でダイエット!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老(中サイズ)
10匹
白ネギ
10㎝
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★サラダ油
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
●ケチャップ
大さじ3
●酒
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●おろし生姜・ニンニク
各小さじ1/3
●砂糖
小さじ1
●水
大さじ3
●中華だし
少々
●ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背ワタを取って★の漬けタレにつけておく。
  2. 2
    白ネギは縦に1本軽く筋を入れてから、荒めのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を引いて、良く混ぜた①を入れて周りの衣が軽く固くなるまで炒める。
    ※揚げ物をやる人は軽く揚げる方が楽でいいよ。
  4. 4
    フライパンに●の豆板醤、にんにく、生姜、白ネギを入れてサッと炒めたら、酒を入れてさらにケチャップ、砂糖、水、中華ダシを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    最後にラー油をフライパンに回し入れて出来上がり!

きっかけ

海老チリがどうしてもたべたくて

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする